税込価格: 6,630 円
アイスクリームの原料に使う牛乳は、搾乳後24時間以内の新鮮な生乳を、生乳本来の味を損なわないよう低温殺菌という方法を用いて殺菌処理しています。そうすることでアイスクリームを口に含んだ際、生乳本来の優しい甘さや風味をしっかり感じることができるのです。
【セット内容】
・フレッシュミルク×3個
・バニラ×3個
・チョコレート×2個
・抹茶×2個
・キャラメルクランチ×2個
【フレッシュミルク】その日搾った、搾りたての新鮮なミルクを使っています。ミルク本来の味が感じられる味わいです。(アレルギー物質:乳)
【バニラ】卵黄のコク、バニラの華やかな香りが特徴です。(アレルギー物質:乳、卵)
【キャラメルクランチ】砕いたキャラメルキャンディーを混ぜ込みました。キャラメルの甘さとほのかな苦みが深い味わい。(アレルギー物質:乳、卵)
【抹茶】抹茶の程よい苦みと、ミルクの優しい甘さが加わった深い味わいです。(アレルギー物質:乳)
【チョコレート】チョコレートの濃厚な甘みとほろ苦さを生かした深い味わいです。(アレルギー物質:乳)
アイス開発にあたっての方針は自分が一番美味しいと思うアイスを作るということでした。具体的には濃厚さと滑らかさです。弊社のアイスはアイスクリームの成分規格、乳脂肪8%以上を大きく上回る12%、乳固形分の規格15%以上に対し24%と非常に濃厚な味わいとなっています。※フレッシュミルク・バニラの2種類
またアイスクリームは少し溶けた方が風味を感じやすく美味しいと感じます。
冷凍庫から出して食べるときに固くなりすぎないよう糖の種類、配合割合を色々変え、試作を繰り返して、ようやく完成したのが滑らかで濃厚だけど後味さっぱりのアイスクリームです。
原材料名 |
【フレッシュミルク】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) 【バニラ】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖、卵黄(卵を含む)/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) 【抹茶】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖、抹茶/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) 【キャラメルクランチ】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖、キャラメル(砂糖、水、バター)、卵黄(卵を含む)/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) |
内容量 |
各100ml×12個 ・フレッシュミルク3個 ・バニラ3個 ・チョコレート2個 ・キャラメルクランチ2個 ・抹茶2個 |
保存方法 | 要冷凍-18℃以下で保存 |
製造者 | 株式会社ひらかわ牧場 |
お問い合わせ先 |
(株)ひらかわ牧場 北海道久遠郡せたな町北檜山区松岡164-10 0137-83-8958 |
栄養成分表示 |
栄養成分表示(80g当たり推定値) 【フレッシュミルク】エネルギー161kcal、たんぱく質3.60g、脂質9.67g、炭水化物14.75g、食塩相当量0.1g 【バニラ】エネルギー167kcal、たんぱく質4.08g、脂質9.92g、炭水化物15.28g、食塩相当量0.16g 【ブルーベリーとヨーグルト】エネルギー107kcal、たんぱく質1.92g、脂質2.40g、炭水化物20.24g、食塩相当量0.08g 【チョコレート】エネルギー149kcal、たんぱく質3.36g、脂質7.28g、炭水化物19.44g、食塩相当量0.08g 【レモンと蜂蜜】エネルギー154kcal、たんぱく質3.20g、脂質8.08g、炭水化物17.20g、食塩相当量0.16g 【抹茶】エネルギー161kcal、たんぱく質4.00g、脂質9.12g、炭水化物15.52g、食塩相当量0.16g 【キャラメルクランチ】エネルギー177kcal、たんぱく質3.60g、脂質9.20g、炭水化物15.20g、食塩相当量0.16g |
種類別など |
【フレッシュミルク】アイスクリーム、無脂乳固形分12%、乳脂肪分12% 【バニラ】アイスクリーム、無脂乳固形分12%、乳脂肪分12%、卵脂肪分1.2% 【ブルーベリーとヨーグルト】ラクトアイス、無脂乳固形分5.5%、乳脂肪分3% 【チョコレート】アイスクリーム、無脂乳固形分8%、乳脂肪分8%、チョコレート脂肪分1% 【レモンと蜂蜜】アイスクリーム、無脂乳固形分10.5%、乳脂肪分10.5% 【抹茶】アイスクリーム、無脂乳固形分11.5%、乳脂肪分11.5% 【キャラメルクランチ】アイスクリーム、無脂乳固形分11.5%、乳脂肪分11.5%、卵脂肪分1% |