税込価格: 10,420 円
ひらかわ牧場アイスクリーム工房のアイスクリーム食べ比べ22個セットです。
アイスクリームの原料に使う牛乳は、搾乳後24時間以内の新鮮な生乳を、生乳本来の味を損なわないよう低温殺菌という方法を用いて殺菌処理しています。そうすることでアイスクリームを口に含んだ際、生乳本来の優しい甘さや風味をしっかり感じることができるのです。
【セット内容】
・フレッシュミルク 5個
・バニラ 5個
・チョコレート 4個
・抹茶 4個
・キャラメルクランチ 4個
(各100ml/個)
・フレッシュミルク
その日搾った、搾りたての新鮮なミルクを使っています。ミルク本来の味が感じられる味わいです。
・バニラ
バニラシードが贅沢に入ったリッチな味わい。バニラの華やかな香りが特徴です。
・キャラメルクランチ
キャラメルの甘さとほのかな苦みが深い味わい。砕いたキャラメルキャンディーの食感がアクセント。
・抹茶
抹茶の程よい苦みと、ミルクの優しい甘さが加わった深い味わいです。
・チョコレート
チョコレートの濃厚な甘みとほろ苦さを生かした深い味わいです。
アイス開発にあたっての方針は自分が一番美味しいと思うアイスを作るということでした。具体的には濃厚さと滑らかさです。弊社のアイスはアイスクリームの成分規格、乳脂肪8%以上を大きく上回る12%、乳固形分の規格15%以上に対し25%と非常に濃厚な味わいとなっています。※フレッシュミルク・バニラの2種類
またアイスクリームは少し溶けた方が風味を感じやすく美味しいと感じます。
冷凍庫から出して食べるときに固くなりすぎないよう糖の種類、配合割合を色々変え、試作を繰り返して、ようやく完成したのが滑らかで濃厚だけど後味さっぱりのアイスクリームです。弊社のアイスクリームを食べたお客様からは「高級レストランで出るデザートみたい」という感想もいただいております。
種類別など |
種類別など 【フレッシュミルク】アイスクリーム、無脂乳固形分12%、乳脂肪分12% 【バニラ】アイスクリーム、無脂乳固形分12%、乳脂肪分12%、卵脂肪分1.2% 【チョコレート】アイスクリーム、無脂乳固形分8%、乳脂肪分8%、チョコレート脂肪分1% 【抹茶】アイスクリーム、無脂乳固形分11.5%、乳脂肪分11.5% 【キャラメルクランチ】アイスクリーム、無脂乳固形分11.5%、乳脂肪分11.5%、卵脂肪分1% |
原材料名 |
原材料名 【フレッシュミルク】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) 【バニラ】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖、卵黄(卵を含む)/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) 【チョコレート】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖、ココアパウダー、水飴/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) 【抹茶】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖、抹茶/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) 【キャラメルクランチ】生乳(せたな町産)、乳製品、砂糖、キャラメル(砂糖、水、バター)、卵黄(卵を含む)/トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類) |
栄養成分表示 |
栄養成分表示(80g当たり推定値) 【フレッシュミルク】エネルギー161kcal、たんぱく質3.60g、脂質9.67g、炭水化物14.75g、食塩相当量0.1g 【バニラ】エネルギー167kcal、たんぱく質4.08g、脂質9.92g、炭水化物15.28g、食塩相当量0.16g 【チョコレート】エネルギー149kcal、たんぱく質3.36g、脂質7.28g、炭水化物19.44g、食塩相当量0.08g 【抹茶】エネルギー161kcal、たんぱく質4.00g、脂質9.12g、炭水化物15.52g、食塩相当量0.16g 【ミルクティー】エネルギー148kcal、たんぱく質3.36g、脂質7.76g、炭水化物16.08g、食塩相当量0.08g 【珈琲牛乳】エネルギー161kcal、たんぱく質3.52g、脂質8.80g、炭水化物16.64g、食塩相当量0.16g 【キャラメルクランチ】エネルギー177kcal、たんぱく質3.60g、脂質9.20g、炭水化物15.20g、食塩相当量0.16g 【黒胡麻】エネルギー165kcal、たんぱく質3.92g、脂質9.84g、炭水化物15.20g、食塩相当量0.16g |
内容量 |
フレッシュミルク×5、バニラ×5、チョコレート×4、キャラメルクランチ×4、抹茶×4 各100ml/個 |
保存方法 | 要冷凍-18℃以下で保存 |
製造者 | 株式会社ひらかわ牧場 |
お問い合わせ先 |
(株)ひらかわ牧場 北海道久遠郡せたな町北檜山区松岡164-10 0137-83-8958 |